Анализ опытно-экспериментальной работы

23 сентября 2009

В анализе опытно-экспериментальной деятельности педагогов школы представлена система работы образовательного учреждения по организации, сопровождению, управлению и реализации ОЭР.

Аюпова С.Д. Анализ опытно-экспериментальной работы.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: ЗАВУЧ

1. Общие положения. 1.1 Настоящее положение направлено на реализацию положений Конвенции о правах ребёнка, ст. 43 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 24.07.98 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Закона Российской Федерации от 13.01.96 № 12-ФЗ «Об образовании» (ст. 5, 12, 18, 32, 40, 41, 50, 51) и приказа МО и науки РХ № 45 от 31.01.2007г. 1.2 Положение призвано регулировать деятельность групп кратковременного пребывания (далее ГКП), созданных в дошкольных общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях, в учреждениях дополнительного образования для детей дошкольного возраста, не посещающих детские сады на основе полного дня. 1.3 В своей деятельности группы кратковременного пребывания руководствуются Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, Типовым положением об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста, Типовым положением о специальном (корекционном) образовательном учреждении, СанПиН 2.4.1.1249 – 03 (для дошкольных образовательных учреждениях), настоящим Положением. 1.4 ГКП создаются в целях наиболее полного охвата детей дошкольным образованием, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, объединения усилий образовательного учреждения и семьи в укреплении здоровья, а также воспитания и обучения детей дошкольного возраста, создания условий для построения преемственности дошкольного и начального общего образования. 1.5 Приоритетными направлениями работы ГКП являются: - общение (со сверстниками и взрослыми); - воспитание; - игровая и художественно – творческая деятельность; - двигательная активность детей. 1.6 Образовательное учреждение, имеющее в своем составе ГКП, несет ответственность во время образовательного процесса за жизнь и здоровье детей, работников группы, за содержание форм, методов и средств его организации возрастным и психофизическим возможностям детей.

Раздел: ЗАВУЧ

Методические рекомендации и гигиенические требования к составлению расписания учебных занятий для общеобразовательных учреждений Извлечение из санитарных правил СанПин 2.4.2.1178-02/

Раздел: ЗАВУЧ

ФИО: Хомякова Людмила Анатольевна Номинация: Физическая Культура и Здоровье Человека Должность: Учитель начальных классов Наименование образовательного учреждения: Муниципальное Образовательное Учреждение Средней Общеобразовательной Школы №95, г.Кемерово. Контактные данные: сот. 8-913-290-32-14 e-mail: clumz@rambler.ru Название работы: Причины и последствия школьных перегрузок. Работа посвящена проблеме школьных перегрузок, что серьезно сказывается на здоровье детей и приводит не только к трудностям в усвоении учебного материала, но к и физическим и умственным переутомлениям(сколиоз, желудочные болезни, нарушение сна, стрессы…) А переутомление приводит к замедленному развитию и потере мотивации к учебе, т. е. перегрузки могут оказать влияние на всю дальнейшую жизнь человека. В работе рассмотрены внутренние и внешние причины неуспеваемости учащихся. К внешним причинам относятся: 1.Социальные. 2. Несовершенство учебного процесса. 3. Отрицательное влияние семьи, улицы. Внутренние причины: 1. Дефекты здоровья современных школьников. 2. Слабое интеллектуальное развитие, вызванное, как приобретенными патологиями развития, так и генетически обусловленные. 3. Отсутствие мотивации к учению. 4. Слабое развитие волевой организации ученика. В работе предлагается комплекс упражнений, направленных на снятие стресса детей, а так же рекомендации родителям. В заключение работы отмечена важность наблюдения за уставанием школьников как дома, так и в школе. Повсеместное внедрение развивающих программ, большой объем учебного материала и сегодняшние методы обучения не соответствуют возрастным возможностям детей, отсюда возникает переутомление. Поэтому важной является научная разработка здоровьесберегающих технологий, обеспечивающих сокращение теоретических знаний в пользу практической деятельности учащихся.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее