Проектно-технологическая деятельность в преподавании мировой художественной культуры

В методическом пособии по МХК показан педагогический опыт системного проектирования учебного материала на уроках МХК с помощью логико-смысловых моделей, применение которых улучшает качество обучения, способствует развитию познавательного интереса личности учащегося в области искусства, пониманию основ языка различных видов искусства.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Школа XXI века требует от современного педагога учета индивидуальных способностей и возможностей учеников, помощи в их начальной профессиональной ориентации, в культурно-духовном становлении. На решение этих и многих других задач нацелены современные образовательные технологии, такие как: портфолио, метод кейс стадии, развитие критического мышления через чтение и письмо (РКМЧП), которые активно входят в практику школ и помогают учителю формировать профессиональную позицию не только как педагога, но и как воспитателя. Эффективность использования этих и других технологий в обучении неоспорима. В данной статье делается акцент на практическом использовании с точки зрения автора приемов технологии развития критического мышления через чтение и письмо, и демонстрируется их применение на примере модельного занятия.

Педагогический проект, направленный на развитие рече-мыслительной деятельности детей. Формирует устойчивый интерес к родному языку, развивает первичные исследовательские навыки на основе изучения пословиц и поговорок. Создаёт условия для развития творчества при составлении речевого продукта.

Сегодня школа должна формировать людей с новым типом мышления, инициативных, творческих, смелых в принятии решений, компетентных. В нашей стране на рынке труда стабильно высокий спрос на специалистов не просто с широким кругозором, а тех, работа которых тесно связана со знанием истории, экономики, права. Все это делает знание предметов гуманитарного цикла наиболее востребованными. Однако быстро растущие изменения в обществе, общественных отношений, обрушившийся на школьников поток информации, все труднее уложить в рамки уроков и осваивать школьникам. Современный урок должен нести не только формирование у обучающихся универсальных учебных действий, но и по моему глубокому убеждению нести эстетическую направленность. Уже давно на своих уроках при каждом удобном случае я использую стихи. У меня собралась уже достаточно большая коллекция стихов, посвящённых историческим личностям и их характеристикам, памятникам архитектуры, скульптуры и различным историческим событиям. В своей работе я использую стихи не только в качестве эмоционального настроя, но и как исторический источник при работе с новым материалом, закреплением изученного и даже в качестве домашнего задания. Но иногда я провожу уроки почти в стихах.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее