Материал состоит из двух частей:теоретической и практической.В теоретической части имеется обоснование необходимости знакомства детей с именами признаков с раннего дошкольного возраста.В практической части приведена авторская игра "Подбери значение к признаку", где расписаны правила игры (по типу лото), наполнение игры, варианты игр с данным пособием. Игра прошла апробацию с детьми в дошкольном учреждении и от ее системного использования дети имеют хорошие результаты по развитию речи и мышления.
Целью нашей работы является формирование у детей навыков безопасного поведения на улице. Задачи, которые мы ставим перед собой: подготовить детей к безопасному участию в дорожном движении, создать условия для формирования навыков своевременного и правильного реагирования на дорожную ситуацию,по возможности самостоятельно принимать нужные решения. Благодаря игре исчезает страх перед дорожными проблемными ситуациями, снижается фактор тревожности ребенка, а значит создается безопасная для детей обстановка на дорогах.
Использование ИКТ позволяет развивать новые формы традиционных видов деятельности учащихся, что ведет к их осуществлению на более высоком уровне. В последние годы применение компьютеров в своей деятельности учителями – предметниками, это уже не модно, это жизненная необходимость. Учителя уже вышли на тот уровень, когда использование компьютерных технологий является необходимым атрибутом их деятельности. Для подготовки к урокам активно применяю компьютерные программы Microsoft Office Word, Microsoft Office PowerPoint, Microsoft Office Excel, Microsoft Office Publisher. С помощью этих программ создаю собственные презентации, дидактические материалы к урокам. Применение на уроке интерактивной доски позволяет облегчить процесс обучения технически сложным видам спорта. Традиционные способы передачи информации уступают место использованию информационно-коммуникативным технологиям.
Учитель готовится к хорошему уроку всю жизнь… и, чтобы дать ученикам искорку знаний, учителю надо впитать целое море света. В.А. Сухомлинский. Новые стандарты ФГОС включают в себя не только требования к знаниям, но и к уровню воспитанности, развития личности, а также к условиям образования. Вот почему перед школой остро встала и в настоящее время остаётся актуальной проблема самостоятельного успешного усвоения учащимися новых знаний, умений и компетенций, включая умение учиться. В настоящее время школа пока ещё продолжает ориентироваться на обучение, выпуская в жизнь человека обученного – квалифицированного исполнителя, тогда как сегодняшнее, информационное общество запрашивает человека обучаемого, способного самостоятельно учиться и готового к самостоятельным действиям и принятию решений.