Полисенсорный подход в обучении ИЯ заключается в актуализации значения процессов восприятия человека. Данный подход раскрывает влияние способов восприятия на процесс обучения.
Много лет готовлю учеников к ЕГЭ. Всем нам это слово уже набило оскомину. Об учениках и говорить не приходится… Поэтому решила подойти к делу творчески. Не Боги лепят горшки, и мы попробуем создать свой вариант на основе публицистической статьи Т.Толстой (что немаловажно при подготовке к части С). И вот у нас в руках «ЕГЭ от 10-Б». Задания составили сами, а значит экзамен не такой страшный, каким казался поначалу. Психологический барьер преодолен – можно смело приступать к подготовке. Всем успеха!
Сегодня школа должна формировать людей с новым типом мышления, инициативных, творческих, смелых в принятии решений, компетентных. В нашей стране на рынке труда стабильно высокий спрос на специалистов не просто с широким кругозором, а тех, работа которых тесно связана со знанием истории, экономики, права. Все это делает знание предметов гуманитарного цикла наиболее востребованными. Однако быстро растущие изменения в обществе, общественных отношений, обрушившийся на школьников поток информации, все труднее уложить в рамки уроков и осваивать школьникам. Современный урок должен нести не только формирование у обучающихся универсальных учебных действий, но и по моему глубокому убеждению нести эстетическую направленность. Уже давно на своих уроках при каждом удобном случае я использую стихи. У меня собралась уже достаточно большая коллекция стихов, посвящённых историческим личностям и их характеристикам, памятникам архитектуры, скульптуры и различным историческим событиям. В своей работе я использую стихи не только в качестве эмоционального настроя, но и как исторический источник при работе с новым материалом, закреплением изученного и даже в качестве домашнего задания. Но иногда я провожу уроки почти в стихах.
Применение технологии изготовления аппликаций при проведении внеклассных мероприятий или познавательных игр по биологии в специальных (коррекционных) классах для развития высших психических функций. (Из опыта работы учителя биологии)