В представленном материале описана технология, позволяющая учитывать индивидуальные особенности личности школьников для создания ситуации успеха. В ходе исследований психофизиологических характеристик школьников составлены матрицы параметров учебного успеха для каждого ученика, а также конструкторы учебных занятий с учетом функциональной ассиметрии головного мозга, каналов восприятия информации и темперамента учащихся. Данная технология, кроме своих интегральных качеств, обладает универсальными характеристиками. Такой подход возможно использовать при изучении как структурно–ориентированных, так и смысло–ориентированных и позиционно–ориентированных предметов. Кроме того, эта модель направлена на обучение и развитие детей с разными учебно–познавательными возможностям
Опыт организации обучения грамоте и русскому (неродному) языку детей - билингвов. Работа с классом с полиэтническим составом с учётом особенностей обучения неродному языку для преодоления языкового барьера, обучения русскому языку, дальнейшего успешного обучения в школе и социализации в обществе.
Рабочая тетрадь для второго класса является дополнением к программе гражданско – патриотического воспитания и составлена исходя из потребности образовательного учреждения, т.к. индивидуальная работа способствуют получить детям социально - значимый опыт деятельности и взаимодействия, научиться самоутверждаться, а также игровая деятельность обогащает детей новыми впечатлениями.
28 июня 2012 года вступили в силу «Правила благоустройства города Ижевска». Этот стратегический документ устанавливает единые и обязательные для исполнения требования в сфере благоустройства и направлен на обеспечение комфортных условий проживания жителей нашего города. Город – живой организм. Как рассказать ребёнку, что его санитарное и эстетическое состояния зависят от каждого из нас? Как сформировать бережное общественное отношение к родному городу? Вашему вниманию предлагаются методическая разработка по экологии элективного курса в соответствии с «Правилами благоустройства города Ижевска».