Как сделать так, чтобы ребёнок с удовольствием ходил в школу? Именно на этот вопрос я пыталась ответить. Работа учителя начальных классов ГБОУ СОШ № 1212 города Москвы Зябловой Екатерины Николаевны.
Алгоритм создания коммуникативно-тренировочных упражнений, направленных на отработку умений, необходимых для написания Opinion Composition
Человеческая личность – это гармония мысли и движения. В настоящее время большое значение имеет формирование физически здорового, активного, гармонически развитого человека. Особое внимание нужно уделить подвижным играм, поскольку игра вызывает у детей большой эмоциональный отклик и помогает безболезненнее включиться в учебную работу. Игры способствуют правильному физическому развитию организма. Дети учатся разным играм и спортивным развлечениям, ежедневному занятию ими. Данная программа актуальна, так как участвует в решении одной из самых первоочередных задач современного образования – формирование здорового образа жизни младших школьников, через специально организованную двигательную активность ребенка. Всем известно, что дети любят играть. Это стремление нужно умело использовать в интересах самих детей, развивая и воспитывая в них такие необходимые им качества, как сила, ловкость. «Подвижные игры» - факультативный курс для учащихся начальной школы, дополняющий уроки физической культуры. Использование данного курса способствует повышению уровня двигательной активности до уровня, обеспечивающего нормальное физическое, психическое развитие и здоровье детей; обеспечиваются условия для проявления активности и творчества каждого ученика.
Воспитание экологической культуры - актуальнейшая задача сложившейся социально-культурной ситуации начала XXI века. Актуальность разработанной программы продиктована отсутствием в теории и практике экологического образования в начальной школе единой, рас-считанной на весь период обучения, программы дополнительного образования с экологической направленностью для младших школьников. А так же максимального использования образовательных, развивающих и воспитательных возможностей естественных наук.