Интересным примером практической реализации современных информационных технологий может служить опыт Нижнетагильского государственного профессионального колледжа им. Н.А. Демидова в области духовно-нравственного и патриотического воспитания студентов. На базе НТГПК им. Н.А. Демидова сформировано творческое объединение студентов "Невозможное Возможно!" Анализируя накопленный опыт работы нескольких поколений объединения «Невозможное Возможно!» можно сделать вывод, что проделанная работа востребована и имеет перспективы своего развития. Мы надеемся, что и Вам будут интересны проекты нашего объединения и полезны при проведении классных часов и тематических бесед.
В представленном материале описана технология, позволяющая учитывать индивидуальные особенности личности школьников для создания ситуации успеха. В ходе исследований психофизиологических характеристик школьников составлены матрицы параметров учебного успеха для каждого ученика, а также конструкторы учебных занятий с учетом функциональной ассиметрии головного мозга, каналов восприятия информации и темперамента учащихся. Данная технология, кроме своих интегральных качеств, обладает универсальными характеристиками. Такой подход возможно использовать при изучении как структурно–ориентированных, так и смысло–ориентированных и позиционно–ориентированных предметов. Кроме того, эта модель направлена на обучение и развитие детей с разными учебно–познавательными возможностям
Статья раскрывает предметные компетенции, являющиеся конкретизированными целями и для обучения русскому языку в школе, а именно: формирование языковой, лингвистической, коммуникативной и культурологической компетенций.
В работе описывается групповая работа,которая предусмотрена УМК ПНШ.