Представленный материал иллюстрирует систему работы учителя по формированию и развитию детской креативности,через различные творческие работы обучающихся
Тест предусматривает 10 вопросов разного вида: на выбор одного правильного ответа из предложенных альтернатив; на выбор нескольких правильных ответов из предложенных альтернатив; на соответствие; на установление правильной последовательности; на дополнение За каждый правильный ответ, учащийся получает 0,5 балла. После выполнения заданий имеется возможность узнать число правильных ответов и соответствующую оценку.
Становление в России гражданского общества и правового государства неразрывно связано с решением задачи повышения правовой культуры общества. В современной российской школе правоведение признано базовой отраслью знаний, создающей условия для формирования правовой культуры личности. В школе для детей с особыми образовательными потребностями обществоведческим курсам должно быть уделено особое внимание, поскольку именно этим детям наиболее сложно освоиться в обществе развивающейся демократии, в мире прав и обязанностей, в потоке разнообразной информации. Учитывая основную концептуальную задачу школы, а именно «Создание образовательного пространства, способствующего всестороннему развитию личности, обладающей системой гуманитарных, естественнонаучных знаний и умений, способной к активной преобразовательной, профессиональной деятельности на основе учета ее возрастных и психоречевых особенностей, внутренних ресурсов и возможностей», предполагается основную цель курса акцентировать на повышении внимания учащихся к проблемам демократизации страны и общества в целом, раскрытии идеи самоценности человека как субъекта права. Речь идет не только об увеличении суммы знаний о правах и обязанностях, но и об умении использовать и применять полученные знания в жизни. Основная цель курса состоит в формировании социальной компетенции; устойчивого позитивного отношения учеников к основному закону Российской Федерации и другим законам страны, в овладении правовыми ценностями, в приобретении способности соблюдать законы страны, права и обязанности граждан.
Тема нашей работы: ФОРМИРОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ К УСПЕШНОМУ ШКОЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ ЧЕРЕЗ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ВОСПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ СОЗДАНИЯ СТОЙКОГО МОТИВА И РАБОТЫ С МОДЕЛЬЮ Э - И - З. (Элемент - Имя признака - Значение признака). Промежуточный результат работы: Ребенок принимает активное участие в деятельности, его характеризует устойчивое положительное эмоциональное отношение к познавательной деятельности, способен к вербализации задания независимо от формы его предъявления (предметной, образной, логической), вербально программирует деятельность, осуществляет самоконтроль за ходом операционной стороны. У детей формируется устойчивое положительное отношение к познавательной деятельности, некоторые способы самоконтроля в процессе деятельности.