РЕВОЛЮЦИОННО-РОМАНТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПОЭЗИИ 20-Х ГОДОВ И ЕЁ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В школьной программе по литературе практически не представлена революционно-романтическая традиция в поэзии и прозе 20-х годов, а без этого литературный процесс не может считаться полным, не может быть восстановлена «связь времен». В литературе и истории существуют разные оценки сложнейшей, трагической эпохи – эпохи гражданской войны, оценки, порою диаметрально противоположные. Историческая объективность требует того, чтобы взгляд революционных романтиков на эту эпоху также был представлен в ряду творчества поэтов 20-х гг.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Чтобы поддержать преподавания немецкого языка, необходимо было продумать систему мер по повышению интереса к изучению немецкого языка в конкретной школе. Некоторые разделы программы сложились из существующих традиций в школе , но и современные технологии пригодились.Есть уже определенные результаты, но останавливаться рано.

Краткое описание Сочинение по картине М.Нестерова «Видение отроку Варфоломею». 8класс Тип урока: метапредметный. Форма урока – урок- мастерская творческого письма. Урок развития речи «Огонь творца спасает» построен по основным принципам творческой мастерской, в которой выдержаны 7 основных этапов: индуктор, социализация, рефлексия, создание творческого продукта, обработка информации и обновление созданного. Основное внимание на уроке уделяется картине М. Нестерова «Видение отроку Варфоломею» и истории жизни Сергия Радонежского. В конце занятия дети пишут сочинение, используя материалы, подготовленные учителем-мастером о Троице-Сергиевой Лавре. Приложением к уроку является презентация, содержащая слайды с изображением святых, картиной М. Нестерова, старославянской лексикой, с изображением Троице- Сергиевой Лавры и художественными приёмами, обязательными для создания сочинения. В ходе описания картины М.Нестерова «Видение отроку Варфоломею» учащиеся слушают музыкальные произведения фонохрестоматии по предмету «Музыка» Е. Критской, работают с таблицей «Цветовая гамма картины» на интерактивной доске. Используя данные приёмы, учащиеся получают возможность «отшлифовать» созданное, что является одной из основных частей творческой мастерской. Особенностью данного урока является безоценочная форма работы: учитель-мастер выступает в роли не наставника, а равноправного участника творческого процесса. Два этапа рефлексии (промежуточная и итоговая) позволяют участникам переосмыслить созданное, сделать лучше и совершеннее текст – описание картины М Нестерова «Видение отроку Варфоломею». Форма урока – мастерской обеспечивает для учащихся 8 класса соответствующий уровень знаний в области грамматики, орфографии и текстологии.

Предложенная система интегрированного обучения « Золотая нить» в начальной школе не требует основательного пересмотра профессиональной подготовки учителя, а основана на способностях, умениях и желании учителя «манипулировать» учебным материалом в рамках начального образования. Многогранное раскрытие явлений и процессов, основанное на взаимодействии естественнонаучных, гуманитарных и художественно-эстетических знаний, способствует формированию личности ребенка, умеющей мыслить, чувствовать, сопереживать, действовать в окружающей среде.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее