В рамках внедрения ФГОС НОО для формирования у учащихся первоначальных представлений о значении физической культуры для укрепления здоровья человека и её позитивном влиянии на развитие человека (физическое, интеллектуальное, эмоциональное, социальное), о физической культуре и здоровье как факторах успешной учебы и социализации; овладение умениями организовывать здоровьесберегающую жизнедеятельность (режим дня, утренняя зарядка, оздоровительные мероприятия, подвижные игры и т. д.); формирования навыка систематического наблюдения за своим физическим состоянием, величиной физических нагрузок, данных мониторинга здоровья (рост, масса тела и др.), показателей развития основных физических качеств (силы, быстроты, выносливости, координации, гибкости). Нами разработан дневник Личностного развития школьника (1-4 классов), в форме рабочей тетради. Данный дневник позволяет учащимся не только получать знания, но и проводить самооценку, через дневник происходит взаимосвязь с родителями. Дневник разработан по разделам школьной программы по физической культуре: "Комплексная программа физического воспитания учащихся 1-11 классов", под ред. В.И. Ляха и учебников по физической культуре.
В работе описываю разные виды работ по развитию навыков говорения в старших классах средней общеобразовательной школы.
В представленном на конкурс материале описан опыт сочетания элементов двух технологий: ИКТ и технологии интенсификации обучения на основе схемных и знаковых моделей учебного материала на уроках биологии. В приложении представлены разработанные мною дидактические материалы к УМК И.Н. Пономаревой.
Данный курс обеспечивает понимание системы знаний о языке, формирует стабильные навыки владения языком и совершенствование речевой культуры, эффективен при организации занятий, ориентированных на подготовку к итоговой аттестации, где независимо от формы проведения уроков учащиеся должны продемонстрировать результаты овладения нормами современного русского языка, основами культуры устной и письменной речи. НОУ-ХАУ заключается в том, что курс организован через использование бесплатного образовательного интерактивного контента Onwebinar – режима.