Этот увлекательнейший процесс может вдохновить как учителей-предметников, так и учащихся.Кроме того, "создание видеоклипов"- неплохая альтернатива презентациям Microsoft PowerPoint.
Этот урок – предпоследний в разделе «Морфемика». На предыдущих уроках учащиеся получали новые знания, учились применять их на практике, выполняли разного рода проверочные работы. Следующий урок – диктант на правописание приставок и чередующихся гласных в корне. Готовясь к зачёту, ребята повторили изученный материал. Слушая ответы у доски, восстановили в памяти ранее изученное.Это была сенсация – ученики учат учителей!Урок позволил всем утвердиться в своих знаниях, доказать окружающим и самому себе то, что я знаю, понимаю, могу этим поделиться
Среди множества видов художественного воспитания подрастающего поколения театр занимает особое место. Он не только учит понимать и создавать прекрасное, он развивает образное мышление и фантазию, даёт гармоничное всестороннее развитие. Сюда входит и музыка, и пение, и изобразительное искусство, и артистизм. Театральное искусство, как никакое другое искусство, обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребёнка, для его гармоничного духовного и физического развития. По этому представленная программа отвечает актуальным запросам времени. Ценно то, что в программе учитываются возрастные особенности школьников, классов, а также теоретические наработки автора, методические рекомендации и программные требования; программы по музыкально-эстетическому воспитанию. Программа рассчитана на изучение предмета 2 часа в неделю или 68 часов в год. Программа рассчитана на три года, что условно может совпадать со средним школьным возрастом (приблизительно 10-16 лет). Данная программа успешно апробируется с 2007 года в 5-10 классах. Программа состоит из пояснительной записки, методических рекомендаций, учебно-тематических планов обучения; имеется содержание программы, требования к уровню подготовки учащихся.
Важнейшая цель начального образования в соответствии с ФГОС - формирование навыков учебной деятельности. В целях формирования у обучающегося умственного и творческого потенциала, метапредметных умений, следуя передовым технологиям развивающего обучения, в частности реализуя дидактическую систему технологии деятельностного метода, мы постоянно ставим каждого ребенка в ситуацию столкновения с трудностью (внутриличностного, мотивационного конфликта). Для отдельных обучающихся такая ситуация является дискомфортной, и, по большому счёту, небезопасной для их психо-эмоционального здоровья. Создание условий для развития волевой саморегуляции у младших школьников как компонента регулятивного универсального учебного действия – важная задача, которую необходимо решать педагогу – психологу школы, работающему в рамках внедрения ФГОС. Именно в этом направлении должно проходить взаимодействие учителя и психолога.