разработка и внедрение системы оценивания результатов образования учащихся на основе самооценки, взаимооценки, внешней оценки
«Жизнь, прежде всего, - творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя, как сейчас выражаются, ауру добра вокруг себя. Творчество – оно беспрерывно. Так что жизнь – это и есть вечное созидание. Человек рождается и оставляет о себе память. Какую он оставит о себе память? Об этом нужно заботиться заранее, так как человек может уйти в любой момент и в любой миг. И вот очень важно, какую память он о себе оставляет», - писал Д.С.Лихачев Я представляю свою внеклассную работу по литературе, которой занимаюсь 35 лет, как МОЕ НОУ-ХАУ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Разнообразные методы и приёмы работы делают урок интересным и увлекательным. Я предлагаю свои ,,изюминки урока".
В статье рассмотрены три примера деловых игр с применением IT-технологий, которые можно проводить на внеклассных мероприятиях по физике. Технология интерактивной игры (тест-кроссворд) «Корпускулярно-волновой дуализм» связана с проектной технологией. В процессе ролевой игры «Суд над видимым излучением» участники реализуют проект «Фундаментальные опыты в оптике». Изучение физических явлений с помощью художественных произведений и исторических фактов в интеллектуальной игре «Физические явления в наполеоновских войнах» способствует формированию целостного мировоззрения обучающихся, соответствующего современному уровню их образования.