Книжная выставка -основная форма наглядного информирования. В данном случае это был целый комплекс специально отработанных и систематизированных документов,расположенных таким образом,чтобы вызвать непроизвольное внимание читателя конкретно к одной книге, заинтересовать его или удовлетворить существующий интерес или информационную потребность.
Технология развития критического мышления через чтение и письмо уже далеко не новинка. Эту технологию используют многие педагоги, так как традиционные технологии не всегда могут помочь в достижении новых, современных целей образования. И я не являюсь исключением. Применяю ТРКМ на уроках английского языка при работе с текстами, темами уже более пяти лет. Критическое мышление учит активно действовать. Помогает понять, как надо поступить в соответствии с полученной информацией. Своим ноу-хау я считаю использование данной технологии не только при работе с текстом и обучению письму, но и при работе с лексико-грамматическим материалом на уроках английского языка и элективных курсах.
Моё ноу хау описывает процесс создания звукового словарика, который можно использовать как в школе, так и для облегчения заучивания учащимися лексики иностранного языка дома. Словарь можно оформить ярко и красочно, что вызывает интрес учеников. В качестве приложения имеется образец звукового словаря. Следуя данным инструкциям каждый учитель может самостоятельно изготавливать подобные словари по любой теме.
Изучение подраздела «Конструирование швейных изделий» начинается со знакомства с особенностями строения женской и детской фигуры, правилами снятия мерок и их условными обозначениями. А дальше, дети сталкиваются с большой сложностью: построение чертежа. В современной школе такой предмет, как «Черчение» отсутствует, да и какое черчение, скажем, в 5 классе. И здесь учителю технологии необходимо познакомить учащихся с особенностями пользования чертежными инструментами и построения чертежа в масштабе и натуральную величину! Сложно? Очень. Да и чего греха таить – технология не тот предмет, на который дети приходят работать с полной отдачей. Здесь и полениться можно. А отсюда еще одна задача для учителя – как сделать урок таким, чтобы выходя из кабинета услышать в свой адрес «Спасибо!».