Один из вариантов организации деятельности учащихся на уроке является парная организационная форма, при которой передача информации осуществляется от одного человека к другому. В парах постоянного состава ученики могут изучать материал по тексту учебника, закреплять полученные знания, проводить взаимопроверку усвоения материала. Целью работы в парах является включение учеников в активное усвоение и передачу информации и опыта. Организация работы в постоянных парах не требует от учителя особых усилий, т.к. наши кабинеты оснащены партами рассчитанными на двоих. Единственная трудность – это непривычный шум в классе, так как партнеры практически все время объясняются устно. Необходимо научить ребят регулировать громкость своего голоса так, чтобы партнер хорошо слышал, а другим ученикам голос не мешал. Работа в постоянных парах может быть организована на начальном этапе перехода к обучению в сменных парах для выработки общеучебных навыков парной работы. В данной работе представлены дидактические материалы для проверки знаний по нформатике по специально разработанному алгоритму.
В своей педагогической деятельности стараюсь следовать универсальному правилу организации внимания ученика: прежде чем объяснять – заинтересовать; прежде чем заставить действовать – подготовить к действию; прежде чем обратиться к реакциям – подготовить установку; прежде чем сообщать что-то новое – вызывать ожидание нового (Л.С.Выготский). В этом мне помогают мультимедийные технологии.
Модальные глаголы вызывают очень много трудностей и проблем у тех, кто изучает и преподаёт английский язык. В методической разработке дана вся необходимая информация о модальных глаголах в английском языке. Материал представлен в виде таблиц, в которых дана информация о значении и употреблении каждого модального глагола, приведены примеры предложений и дано Примечание. Надеюсь, что методическая разработка поможет понять учащимся модальные глаголы и научит правильно употреблять их.
Данный электронный ресурс разработан для использования на уроках географии, истории, на мероприятиях предметных недель, классных часах с целью развития познавательной и творческой активности школьников, воспитания патриотизма, формирования уважения к культуре и истории своей Родины.