Егорова Ю.А. Проект «Eженедельная концертная программа "ЭСТРАДА и КЛАССИКА"

На современном этапе развития общества к наиболее актуальным относятся проблемы: одаренных детей и молодежи, воспитания ценностного сознания молодежи. Тревожное положение отмечается по следующим группам ценностей: 1) Жизнь. Здоровье. Природа; 2) Любовь и семья; 3) Эротика. Секс; 4) Образование и культура; 5) Труд. Карьера. Собственность; 6) Идеология (Н.Д. Никандров). Представленный проект разработан в рамках основного приоритетного направления развития образования в РФ и РТ: «поддержка одаренных детей и талантливой молодежи» и ориентирован на решение задач, изложенных в: 1) Подпрограмме «Одаренные дети»; 2) Стратегии развития образования в Республике Татарстан на 2010-2015 гг.; 3) образовательном проекте Министерства образования и науки Республики Татарстан «Основы лидерства»; 4) Планах деятельности Отдела по делам молодежи и Отдела культуры Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района. К основным задачам проекта относятся: 1) поиск и развитие одаренных детей и молодежи; 2) воспитание ценностного сознания молодежи. Данные задачи предполагается реализовать через: а) привлечение художественно одаренной молодежи к организации и проведению концертных вечеров (основные прин-ципы работы актива организационного комитета - самоорганизация и самодеятельность); б) проектирование тем и содержания концертных вечеров на основе аксиологического подхода (в качестве базовых избираются социально и личностно значимые ценности) с учетом принципа «50% на 50%» (50% - эстрадных номеров, 50% - классических) в целях формирования у слушателей разносторонних представлений об искусстве. Ожидаемая социально-экономическая эффективность от реализации проекта: а) будет создана система выявления, развития и поддержки одаренных детей, направленная на сохранение генофонда г. Чистополя, формирование будущей элиты в различных областях деятельности; б) будет сформирована информационная база данных о талантливых детях и молодежи с целью отслеживания их дальнейшего самоопределения; в) у молодежи будут сформированы высшие ценности в результате участия в организации и проведении, а так-же посещении качественных концертов.

egorova-yua-proekt-ezhenedelnaya-kontsertnaya-programma-estrada-i-klassika.doc
prilozhenie-2-prezentatsiya-proekta-egorovoj-yua.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Словотворчество часто используется в тех случаях, когда говорящему необходимо подчеркнуть индивидуальный характер своей речи. Эта задача решается с помощью создания новых слов- «лексических инноваций». Очень важно объяснять школьникам уместность или неуместность употребления подобных слов. Учителю необходимо отличать факты лексических инноваций от лексических ошибок. Данные уроки стимулируют творческие способности и творческий поиск учащихся, способствуют интенсивному речевому развитию школьников, что особенно важно в связи с усилением общей речевой направленности современного школьного курса русского языка

В работе педагога используется приём "Обратная связь: услышать каждого…", который позволяет повысить уровень взаимодействия учителя и ученика в процессе обучения и воспитания. Что в свою очередь повышает эффективность и продуктивнось педагогической деятельности.

Процесс введения детей в понимание карты длителен. Картографии нельзя учить и учиться только со слов учителя или учебника; здесь нужен постоянный показ, практика. Как научить школьника запоминать большой объём картографической информации? Широко практикую прием «Живая карта», который основан на ассоциативном мышлении.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее