Свобода и ответственность. Свобода выбора технологий и ответственность за результаты: предметные, метапредметные и личностные. Свобода быть учителем - "цербером" или учителем - наставником, тьютором. Ребенок- объект или развивающаяся личность? Я попробовала изменить обычные уроки, результаты превзошли все ожидания.
работа на конкурс "моё ноу-хау в педагогической деятельности" посвящена новому методу контролю и оцениванию учащихся
Методическая разработка по математике для работы с одаренными детьми младшего школьного возраста.Учиться должно быть интересно. Только в это случае учение может быть успешным. Этому принципу подчиняется вся работа учителя начальных классов. Сделать каждый урок увлекательным, интересным, чтобы сформировать у ребят потребность в учении, научить получать от учебы удовольствие. Цель данной методической разработки – реализация принципа личностно-ориентированного подхода в обучении и воспитании учащихся с повышенным уровнем обучаемости, активизация их интеллектуальных качеств в целях гармонического развития человека как субъекта творческой деятельности. Задачи: - Выявление одарённых детей с использованием различной диагностики; - Развитие личностных, творческих качеств учащихся; - Расширение возможностей для участия одаренных и способных школьников во всероссийских и международных конференциях, творческих конкурсах, выставках и олимпиадах. Работа с одаренными детьми приобретает все большую актуальность. В этих условиях важно определиться с основными понятиями, которыми оперируют специалисты и практические работники. Иными словами, надо договориться о языке общения, обеспечивающем взаимопонимание. Осознавая актуальность данной проблемы, мы составили данный сборник. Материал данного сборника поможет учителю интересно организовать уроки математики. Здесь представлен богатый материал по курсу математики начальной школы. Предлагаемые задачки-головоломки, задачки-шутки, задачи на сообразительность, занимательный геометрический материал помогут учащимся в полной мере проявить свои способности, развить инициативу, самостоятельность, творческий потенциал, а также пространственное мышление и виденье предмета.
Необходимо использовать различные приемы, рассчитанные на механическое запоминание зрительного образа слова. Чем чаще слово воспринимается зрительно, тем прочнее запоминается его графический образ.