Материал представляет собой опыт практического применения технологии парного обучения в начальной школе, применимо к программе Н.Ф.Виноградовой "Начальная школа 21 века". В материале представлены отдельные фрагменты уроков, а также подробное описание технологии и анализ результатов обучения.
Словотворчество часто используется в тех случаях, когда говорящему необходимо подчеркнуть индивидуальный характер своей речи. Эта задача решается с помощью создания новых слов- «лексических инноваций». Очень важно объяснять школьникам уместность или неуместность употребления подобных слов. Учителю необходимо отличать факты лексических инноваций от лексических ошибок. Данные уроки стимулируют творческие способности и творческий поиск учащихся, способствуют интенсивному речевому развитию школьников, что особенно важно в связи с усилением общей речевой направленности современного школьного курса русского языка
Материал представляет собой программу, позволяющую обработать и проанализировать результаты большого количества тренировочных и диагностических работ и составить индивидуальную траекторию подготовки к ЕГЭ и ГИА каждого ученика. При этом учитель избавляется от анализа большого количества бумаг и обработки вручную результатов. • Программа дает наглядное представления информации ученикам и подтверждение своей позиции о необходимости проработать определенную тему.
я объединила в один технологический блок изучение разделов «Создание изделий из текстильных материалов» и «Художественные ремесла» традиционного курса технологии , назвала его - «Уроки башкирского народного творчества» и подчинила его созданию национального башкирского костюма на манекене. Изменения в части структурирования учебного материала позволили мне успешно использовать на своих уроках как этнопедагогические, так и проблемно-поисковые технологии, способствующие направлению учащихся на решение нестандартных задач нестандартными же методами. Новизна такого подхода – остро выраженный проектный вектор, стержнем учебно-воспитательного процесса которого является традиционное народное искусство, а его сердцевина – это технологическая подготовка, дающая возможность развивать у учащихся единый «сплав» знаний, опыта и чувства, направленных как на преобразование существующих форм народного творчества, так и на создание новых, на креативную деятельность, включая ее чувственно-оценочно-эстетическую специфику.