Прекрасный метод запоминания непроверяемых гласных и согласных. Опробирован на учащихся в течение трёх лет. Хороший результат.
Учитель химии и биологии МОУ «СОШ №10» города Перми разработала тетрадь с печатной основой для главы «Органическая химия» 9 класс (к учебнику Габриелян О. С. Химия. 9 класс: Учеб. для общеобразоват. учеб. заведений. – 11-е изд., испр. – М.: Дрофа, 2006.). Домашнее задание дано по учебнику Габриелян О. С. Химия. 9 класс – 2006г.) Было использовано 12 источников. Тетрадь рассчитана на 7 уроков, объем – 22 страницы. Разработка уроков в данном пособии соответствует тематическому планированию, отвечает государственному стандарту по предмету. Данное пособие призвано помочь как учителю, так и учащимся в изучении нового материала и систематизации пройденного. Учащимся видна структура урока. Тетрадь можно использовать для самостоятельной работы при использовании учителем разных технологий, например, модульную технологию, для организации повторения материала к экзамену и т.д. Тетрадь помогает создать условия для формирования компетентностей предметного и метапредметного уровней. Содержание включает схемы, таблицы, теоретические выкладки, задания для закрепления и обобщения материала разных уровней. Имеются вопросы для подготовки к контрольным работам, текстовые задачи на различные темы по органической химии и кроссворд.
В материале описана работа,которую я веду с детьми 10 класса. Совместная деятельность всегда объединяет людей. Мы стали ходить в театр раз в месяц. Эти совместные походы воодушевляют их на чтение произведений и драматизацию, которой мы занимаемся, готовясь к участию в Шекспировском Фестивале в апреле 2013 года. Неформальный подход рождает интерес, что и произошло в нашем случае. Что интересно, они и спустя 4 месяца после начала учебного года спрашивают меня настойчиво: "А когда мы опять пойдем в театр?". Прилагаю фотографии с наших совместных походов в театр.
Проектная задача способствует формированию совокупности УУД (универсальных учебных действий) Систематическая работа по решению проектных задач даёт возможность каждому ученику самостоятельно осуществлять деятельность учения, ставить цели, искать и использовать необходимые средства и способы их достижения, контролировать и оценивать учебную деятельность и ее результаты. Представляю три проектные задачи: «Путаница», «Мушкетёры», «Знатоки».