В данном материале представлен опыт учителя по развитию речи у детей с ОВЗ чеоез работу в словесно-художественных альбомах. Положительная динамика подтверждена диагностикой ЗУНов учащихся
В представленном материале описан опыт работы по формированию орфографического навыка учащихся младших классов с помощью составления и использования алгоритмов. Применение элементов программированного обучения на уроках русского языка способствует повышению орфографической грамотности школьников независимо от программы, по которой работает учитель.
Актуальность данной программы вызвана необходимостью повышения эффективности учебно-воспитательного процесса, его результативности за счёт комплексного использования двигательных упражнений. Занятия ритмикой положительно влияют на умственное развитие детей. Так же создают благоприятные условия для развития творческого воображения школьников. Бесспорно их воздействие на формирование произвольного внимания, развитие памяти. Программа, включает упражнения и мероприятия, несущие в себе здоровьесберегающую направленность. Новизна данной программы связана с использованием на каждом занятии инновационных приемов и методов обучения: ритмопластика, логоритмика, корригирующие игры, коррекционные подвижные и пальчиковые игры, креативная гимнастика, хореографические этюды с предметами и без предметов, элементы музицирования, пластико-речевой театр, пантомима, ритмодекламация, творческие этюды.
Данная работа посвящена проблеме структурно-композиционного моделирования уроков в общеобразовательной школе на основе педагогики конструктивизма. В частности, рассматриваются теоретические аспекты структурно-композиционного моделирования. Существенное внимание уделяется особенностям учебной деятельности преподавателя, использующего в своей работе принципы конструктивистского подхода.