Обращение к театральной педагогике помогает ученику лучше сориентироваться в окружающем мире, пройти социальную адаптацию. Участие в театральных проектах, как правило, многократно повышает вероятность преодолеть комплексы, раскрепоститься. Создание ситуации успеха помогает учащимся преодолеть «языковой барьер», который является психологическим препятствием для общения на иностранном языке в реальной жизни.Всё это полностью соответствует принципам системно- деятельностного подхода, являющегося методологической основой новых ФГОС.
Проект разработан при изучении раздела «География своего края» в курсе физической географии России. Представлено комплексное описание болот. Материал рекомендуем использовать на уроках географии, биологии, экологии, для проведения тематических классных часов.
Кочеткова Елена Николаевна Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный МБОУ «СОШ №3» учитель начальных классов ПРОЕКТ «БАРИНОВА РОЩА» Аннотация В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области есть много достопримечательностей. Одна из них – Баринова роща, расположенная в центре города. Почему же это место получило такое название? Этот вопрос и стал темой нашей научно-исследовательской работы, проведённой в рамках городского мероприятия «Топонимика родного края». Была создана научно-исследовательская группа из учащихся класса, которые начали сбор информации по данной теме. Ребята опрашивали местных жителей, искали материал в домашней и городской библиотеке, вели поиск в компьютере, посетили краеведческий музей. Очень много дети узнали о прошлом и настоящем Бариновой рощи. Они подтвердили гипотезу о том, что Баринова роща получила своё название в честь барина, который своим барским указом оберегал рощу от вырубки, устраивал на её территории народные праздники и гуляния. Со своим докладом ребята выступили перед одноклассниками. Проект был творчески представлен в Национальном парке «Мещёра», где был отмечен грамотой.
прил.6- Нельзя не согласиться, с тем, что в нашем обществе существует такая проблема, как проблема детей – инвалидов. Эта проблема касается почти всех сторон нашего общества – от законодательных актов и социальных организаций, которые призваны оказывать помощь этим детям, до простого человеческого сочувствия. У этой проблемы есть человеческий, нравственный, духовный аспект, важный и первостепенный, по большому счету, фундамент всех социальных инициатив в этой области. Кто же эти дети? Это такие же дети, как и все остальные и им также очень хочется жить. Они не абстрактные единицы, а реальные дети, имеющие лицо и характер, хотя с раннего детство из – за болезни они вынуждены находиться в замкнутом пространстве, так, что их окружающий их мир ограничивается инвалидной коляской и четырьмя стенами комнаты.