Биография Т.Миннуллина. Роль его творчества в мировоззрении читателей
Данный проект способствует формированию представлений о именах, истории их происхождения, значении у детей старшего дошкольного возраста. Направлен на гармонизацию социально-правового поведения дошкольников, формирование интереса и уважительного отношения к собственному имени и именам других людей.
Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.
Цель проекта: изучить особенности структур и содержание нового УМК по химии авторов Новошинского И.И. и Новошинской Н.С. , с точки зрения использования его как средства для развития общеучебных навыков учащихся в процессе самостоятельной работы на уроке.