По своей сути проектный метод обучения близок к проблемному обучению, которое предполагает последовательное и целенаправленное выдвижение перед учащимися познавательных проблем, решая которые, они под руководством учителя активно усваивают новые знания. Проблемное обучение обеспечивает прочность знаний и их творческое применение в практической деятельности.
Авторский проект учителя МОУ "Харпская СОШ" п.Харп, Приуральского р-на ЯНАО Шагиевой Гульназ Рашидовны позволит воплотить на школьной сцене удивительный разноплановый жанр мюзикла. Проект способствует интеграции дополнительного и общего образования, успешно решает проблему мотивации как участников проекта, так и зрителей к изучению английского языка. Содержит ссылки на конкретный продукт проекта - мюзикл "Billy Elliot", поставленный в апреле 2012г.
Проект выполнен учениками специальной (коррекционной) школы-интерната по предмету "Социально-бытовая ориентировка". Данный вид работы позволяет повысить познавательный интерес учащихся с интеллектуальной недостаточностью к предмету, расширить кругозор, приобрести опыт коллективной работы,обучить приемам поиска необходимой информации из разнообразных источников, развить творческое воображение
Ссылка на файл в Майле http://files.mail.ru/92B56009E1424D0BA5F8D84CA02A44BE
Межпредметный исследовательский проект (История и культура Санкт-Петербурга, информатика и компьютерные технологии). Почти 200 лет представители большой семьи Бенуа служили России. Воспоминания А.Н. Бенуа послужили мне и моим ученикам путеводителем по его судьбе и творчеству. Читая его воспоминания и письма, мы задавались вопросами: «Что послужило источником увлеченности русской живописью, музыкой, театром для юного Александра Бенуа, ведь он родился и вырос в семье с французскими и итальянскими корнями?», «Как воспитывался характер, формировались вкусы в семье Бенуа?», «Какой вклад внес Александр Николаевич в развитие русского искусства, кто были его товарищи, друзья?», «Чем интересна и уникальна азбука Бенуа?», «Что стало причинами эмиграции Александра Николаевича?» и, наконец, почему на закате жизни, в эмиграции, когда ему было под 90, он с такой любовью писал о России, мечтал свои картины отдать в Русский музей, писал о чарующей красоте Петергофа, Ораниенбаума, Петербурга? Об этом человеке рассказывает наше исследование.