Данное исследование проводится в рамках работ по созданию сводного словарного фонда русских писателей XIX века, которые ведутся в Казанском университете с конца 90-х годов. Работы поддержаны Федеральной целевой программой «Русский язык» (проект «Компьютерный лингвографический фонд русского языка»). В состав этого сводного фонда входит и Тютчевский словарный фонд. Новизна работы заключается в том, что впервые было про¬ведено сплошное (не выборочное, как, например, в словаре Б. Билокура) лингвографическое описание материалов стихотворений Ф.И. Тютчева.
Данный творческий проект дает возможность показать обучающимся важность изучения немецкого языка в наше время, привлечь их внимание к осознанному изучению данного языка, расширить свои знания по предмету.
Вид работы: проект (авторская работа).Предмет, на котором затрагиваются данные проблемы: литература Практическая направленность: помощь людям (больница), участие и общение. Проектная деятельность способствует развитию творческих способностей и логического мышления как преподавателя так и студента; объединяет знания, полученные в ходе учебного процесса и приобщает к конкретным жизненно важным проблемам, таким как активная жизненная позиция, созидать и сострадать…
В работе представлен опыт использования метода проектов при изучении краеведческого материала на английском языке во внеурочной деятельности.