Данный материал представляет поэтапную разработку и урок-презентацию проекта по теме «Люди и их питомцы» (“People and Pets”). Проект нацелен на рассмотрение проблемы отношений людей и их домашних питомцев, поиск путей решения проблемы в художественном тексте «Сказка о докторе Дулитле» Хью Лофтинга и в реальной жизни. Результаты проектной деятельности реализовались в речевых произведениях учащихся на английском языке (т. е. в развитии иноязычной коммуникативной компетенции) и материальном продукте (наглядном оформлении проекта).
Работа содержит теоретический материал по теме "Ускорение свободного падения тел", описаны опыты по определению ускорения свободного падения различными способами, приведены результаты этих опытов и выводы-сравнение полученных результатов..
В этом проекте подведены итоги первичной интродукции различных видов Cypripedium L. за 2007–2012 годы. Впервые в Ирбитском районе апробированы агротехнические приемы культивирования венериного башмачка как парковой культуры. Изучены эколого-биологические особенности интродуцируемых видов. Проведен сравнительный анализ морфо – биологических показателей и сезонного феноритма интродуцентов.
Цель исследования - разработать и реализовать модель актуализации коммуникативной компетентности будущих выпускников техникума, а также выявить и проверить педагогические условия, в наибольшей степени способствующие эффективному функционированию модели. Объект исследования - учебно-воспитательный процесс в техникуме. Предмет исследования — процесс актуализации коммуникативной компетентности студентов техникума. Гипотеза исследования. Мы исходили из предположения о том, что актуализация коммуникативной компетентности студентов техникума будет осуществляться более успешно, если: - на основе личностно-деятельностного и компетентностного подходов разработать и внедрить модель актуализации коммуникативной компетентности, которая включает два взаимосвязанных и взаимообусловленных компонента (контуры внутренней и внешней регуляции) и реализуется с учетом принципов целостности, уровневости, динамичности, адаптивности, технологичности, гуманистической направленности; -выявить и апробировать комплекс педагогических условий, в наибольшей степени способствующих эффективному функционированию разработанной модели, включающий: актуализацию витагенного опыта обучающихся, обеспечивающую приоритет субъектности студентов, что усиливает мотивацию к самостоятельному инициированию идей; развитие рефлексивной активности студентов, обеспечивающей формирование их профессионального самосознания.