В настоящее время и взрослые, и дети повсеместно пользуются Интернетом: кто-то с определенной целью, кто-то бесцельно, просто «потусить» в сети, редко кто там не бывает. Как узнать, где находится граница между «полезным» и «вредным» Интернетом? Как научить детей правильно определять для себя круг посещаемых сайтов, ограничивать себя временными и пространственными рамками пребывания в сети? Урок «просвещения» с использованием метода проектов на тему «Интернет: Добро или Зло?» поможет учащимся ответить на поставленный проблемный вопрос.
Этот проект – о насекомом , которое приспособилось к обитанию на поверхности водного зеркала. Они питаются случайно упавшими на поверхность воды насекомыми и являются хищниками. Одним из таких хищников является водомерка – водяной клоп, который не тонет в воде.
В течение 3-х лет мы занимались мониторингом малой реки.При выполнении данного проекта дети изучают методы исследования водных экосистем.Определяют влияние антропогенных факторов на состояние воды в реке.Высок воспитательный потенциал проекта. Работа может быть использована: - на уроках географии, химии и биологии в школе; - в средствах массовой информации; -в качестве пропаганды экологической культуры населения.
Работа адресована учителям начальных классов, внедряющим ФГОС второго поколения. В основе успешности обучения лежат общие учебные действия, изменяющие приоритетные значения над узкопредметными знаниями и навыками. Начинают превалировать методы, обеспечивающие самостоятельную творческую деятельность учащихся. Новые образовательные результаты могут быть достигнуты через проектную деятельность. Проектная деятельность свое ведущее место занимает в подростковой школе. А в начальной школе возникают только её прообразы в виде творческих заданий или специально созданной системы проектных задач.