В настоящее время и взрослые, и дети повсеместно пользуются Интернетом: кто-то с определенной целью, кто-то бесцельно, просто «потусить» в сети, редко кто там не бывает. Как узнать, где находится граница между «полезным» и «вредным» Интернетом? Как научить детей правильно определять для себя круг посещаемых сайтов, ограничивать себя временными и пространственными рамками пребывания в сети? Урок «просвещения» с использованием метода проектов на тему «Интернет: Добро или Зло?» поможет учащимся ответить на поставленный проблемный вопрос.
Актуальность проблемы профилактики злоупотребления психоактивными веществами определяется ростом числа людей, употребляющих табак, алкоголь и наркотики, в том числе детей и подростков. Для того, чтобы социальная реклама производила впечатление на ту целевую аудиторию, для которой она предназначена (т. е. подростков), необходимо участие этой целевой аудитории в ее создании, необходимо использовании новых методов и технологий, способных заинтересовать и привлечь учащихся. Обучение созданию социальных проектов позволит подросткам передать полученные знания своим сверстникам, а активные действия в процессе реализации проектов будут способствовать формированию социальных ценностей.
Интерес к книге, чтению, книжной культуре с каждым годом снижается. В современном мире компьютерной информатизации изменилось отношение людей к книгам. Дети стали меньше читать книги, перестали обсуждать прочитанное. Поэтому хотелось узнать, а как же читают дети в начальных классах нашей школы. Руководитель: Кузнецова Галина Александровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №4 г. Салехард.
На основе личного опыта ученица 11 класса выдвинула гипотезу: у одиннадцатиклассников наблюдается более высокий уровень готовности к профессиональному самоопределению, чем у девятиклассников. Цель ее работы, - используя методы математической статистики, подтвердить данную гипотезу или опровергнуть.