В семье ученицы моего 2 класса живут две кошки: Алисия персидской породы и Юнона Василиса Коргоруши – породы сомали. Это их полные имена, а дома их зовут Ляля и Вася. Дашу заинтересовал вопрос: почему они так не похожи друг на друга? Она решила исследовать происхождение, признаки и повадки кошек этих пород. Я - руководитель этого проекта.Цели исследования:1. узнать о происхождении персидской породы и сомалийской; 2. сравнить кошек двух пород по различным параметрам. 15.02.2013 Даша защитила проект на Дне Науки в конкурсе «Мои первые шаги в науку», заняла 3 место из 56 участников и была принята в Школьную Академию наук.
Проект нацелен на установку в поселке памятной доски, посвященной участникам локальных войн. Реализовывая проект учащиеся учились общаться с органами государственной власти.
Проект «Я, ты, он, она – вместе дружная семья» призван обеспечить досуг и занятость воспитанников школы во время летних каникул (июнь 2012г.) и «смоделировать» каникулярный досуг учащихся до начала учебного года. Одна из приоритетных задач данного проекта – начало реализации программы ОУ, рассчитанной до 2015 года, организация жизнедеятельности детей во время проекта таким образом, чтобы весь уклад их жизни в проекте, установки, виды совместной деятельности стали фундаментом школьного уклада ОУ в будущем.
Тема: "Классификация сложных салатов" Раздел: «Технология приготовления кулинарных блюд» Тип урока: урок развернутого оценивания - предъявление результатов освоения способа действия и его применения в конкретно-практических ситуациях. Организационная форма проведения урока: рассказ учителя с элементами беседы и демонстрацией учебной компьютерной презентации. Методы обучения: проблемно-диалогический, наглядный (демонстрация слайдов)учебные таблицы по технологии кулинарных блюд; методы стимулирования и мотивации (актуализация знаний, обращение к жизненному опыту учащихся). Дидактические средства обучения: плакаты «Классификация блюд» и «Холодные блюда»; учебник “Технология 8 класс”, учебная компьютерная презентация. УУД: Работают в группе. Регулируют собственную деятельность посредством речевых действий. - Учатся действовать с учетом позиции другого и согласовывать свои действия. - Структурируют знания. Выбирают наиболее эффективные способы решения задачи в зависимости от конкретных условий. - Сличают свой способ действия с эталоном. Оценивают достигнутый результат. - Приобретают умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения. - Проводят анализ способов решения задачи с точки зрения их рациональности и экономичности. - Применяют методы информационного поиска, в том числе с помощью компьютерных средств. - Самостоятельно создают алгоритмы деятельности при решении проблем творческого и поискового характера.