Ребята определили для себя памятные места посёлка, собрали информацию об этих местах, посетили их и создали альбом "Памятные места посёлка". А сейчас приглашают вас совершить виртуальную экскурсию по нашему посёлку.
В проекте анализируются жизненные ситуации с необходимым знанием математики, а именно пропорциональность величин. Выясняется, где в нашей жизни встречаются пропорции, пропорции в теле человека, пользовались ли египтяне пропорциями, как приготовить обед, пропорции в искусстве.
Тема: "Классификация сложных салатов" Раздел: «Технология приготовления кулинарных блюд» Тип урока: урок развернутого оценивания - предъявление результатов освоения способа действия и его применения в конкретно-практических ситуациях. Организационная форма проведения урока: рассказ учителя с элементами беседы и демонстрацией учебной компьютерной презентации. Методы обучения: проблемно-диалогический, наглядный (демонстрация слайдов)учебные таблицы по технологии кулинарных блюд; методы стимулирования и мотивации (актуализация знаний, обращение к жизненному опыту учащихся). Дидактические средства обучения: плакаты «Классификация блюд» и «Холодные блюда»; учебник “Технология 8 класс”, учебная компьютерная презентация. УУД: Работают в группе. Регулируют собственную деятельность посредством речевых действий. - Учатся действовать с учетом позиции другого и согласовывать свои действия. - Структурируют знания. Выбирают наиболее эффективные способы решения задачи в зависимости от конкретных условий. - Сличают свой способ действия с эталоном. Оценивают достигнутый результат. - Приобретают умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения. - Проводят анализ способов решения задачи с точки зрения их рациональности и экономичности. - Применяют методы информационного поиска, в том числе с помощью компьютерных средств. - Самостоятельно создают алгоритмы деятельности при решении проблем творческого и поискового характера.
Проект выполнен учениками специальной (коррекционной) школы-интерната по предмету "Социально-бытовая ориентировка". Данный вид работы позволяет повысить познавательный интерес учащихся с интеллектуальной недостаточностью к предмету, расширить кругозор, приобрести опыт коллективной работы,обучить приемам поиска необходимой информации из разнообразных источников, развить творческое воображение
Ссылка на файл в Майле http://files.mail.ru/92B56009E1424D0BA5F8D84CA02A44BE