Данный проект был разработан для учащихся начальной школы Участники проекта: ученики 3-4 класса По методу доминирующей деятельности: информационный. По характеру контактов между участниками: внутриклассный . Тип проекта: творческий, открытый, долгосрочный, перспективный
Ребята определили для себя памятные места посёлка, собрали информацию об этих местах, посетили их и создали альбом "Памятные места посёлка". А сейчас приглашают вас совершить виртуальную экскурсию по нашему посёлку.
Предметные недели как традиционная часть внеучебной деятельности достаточно привычны для любой школы. Но данный проект предлагает иной способ организации и проведения подобных недель, включающий изменение содержания, названия недели, подхода к ее планированию и т.д. В проведении недели представительства МО используется метод проектов, который помогает активизировать учащихся, формировать умения, непосредственно сопряженные с опытом их применения в практической деятельности, реализовывать принцип связи обучения с жизнью. Разработанный проект – это совокупная форма методической, учебной и внеклассной работы в школе, так как представляет комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на развитие познавательного интереса, кругозора и творческих способностей учащихся, использующий традиционные и инновационные подходы. Большим преимуществом проекта является возможность его реализации для любых предметов общеобразовательной школы, включая предметы естественнонаучного цикла и английского языка.
Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.