«Изучение состояния атмосферы Грязинского района методами биоиндикации: лихеноиндикации и биоиндикации с помощью ели обыкновенной и ели голубой»

28 февраля 2013

Номинация конкурса –экология. Целью данной работы является изучение и оценивание состоянию атмосферы Грязинского района методами биоиндикации: лихеноиндикации и биоиндикации с помощью хвойных пород деревьев, в частности ели голубой и ели обыкновенной. Проблема использования методов биоиндикации актуальна, так как благодаря этим методам мы можем судить о состоянии окружающей среды на бытовом уровне. Характеристика поэтапной работы над проектом: 1. Наблюдение за объектами в разных районах города и разные сезоны. 2. Обработка материала по предложенным методикам. 3. Делаем выводы о состоянии атмосферы в нашем городе.

regionalnyij-zaochnyij-etap-rossijskogo-nauchno.docx
Изучение состояния атмосферы Грязинского района методами биоиндикации..ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.

Данная технология, многообразие её форм, методов и приёмов позволяют создавать интереснейшие проекты на уроках и во внеурочной деятельности.

познакомиться с методикой определения чистоты лекарственных препаратов на примере ацетилсалициловой кислоты.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее