Цель данной работы:выявить отличия букваря от азбуки.Работа проводилась в 1 классе в преддверии праздника "Прощание с букварем".
Проведя обзор литературы, и выполнив химический практикум, учащиеся смогут рассмотреть химические и физические свойства воды, причины возникновения жизни, значение и роль воды в природе и жизни живых организмов, качество питьевой воды г.Валдай. Узнать от чего зависит качество воды. Учащиеся познакомятся с разновидностями воды и уникальными ее свойствами. В процессе работы над проектом учащиеся осуществлят процесс интеграции изучаемого материала по химии, физике, биологии, географии, экологии на основе общности объекта изучения (вода); понятий (молекулы, атомы), теорий (молекулярно - кинетическая теория), возникновение и развития жизни на Земле, основных свойств. В процессе работы над проектом учащиеся должны прийти к выводу,во-первых, что такое всем известное вещество, как вода обладает самыми уникальными свойствами, что и на сегодняшний момент, она несет в себе еще огромное количество неразгаданных загадок. Во-вторых, что г.Валдай обладает удивительно красивыми и чистейшими водоемами и, что город завоевывает статус туристического города.
В наши дни проблема здоровьесбережения на уроке остается одной из самых актуальных, так как здоровье детей – это, без преувеличения, залог успешного развития общества. Возникает необходимость эффективно формировать культуру здоровья на уроке и во внеурочной деятельности. Среди здоровьесберегающих технологий можно особо выделить технологии личностно-ориентированного обучения, учитывающие особенности каждого ученика и направленные на возможно более полное раскрытие его потенциала. Сюда можно отнести технологии проектной деятельности. Метод проектов всегда ориентирован на самостоятельную деятельность учащихся, предполагает решение какой-то проблемы и направлен на получение результата. Этот результат можно увидеть, применить в повседневной жизни. Одним из примеров является проект «Элементы жизни» для учащихся 9-х классов.
Проект позволяет учащимся увидеть глубинную сущность некоторых уже знакомых им понятий, развивать в себе умение вдумываться, вслушиваться в слово, чтобы научиться хорошо говорить, писать, а также чувствовать «волшебство знакомых слов», наслаждаться красотой их звучания, познавать неисчерпаемую глубину их значения. Служит обогащению словарного запаса учащихся.