Этот проект – о значении шоколада в нашей жизни, его великой ценности, о предостережении: не всякий шоколад полезен, о происхождении шоколада в мире и в России, о его видах, процессе производства.
Анализ состояния здоровья учащихся нашей сельской школы показывает, что необходимо найти способы и методы для сохранения и укрепления здоровья учащихся за счет расширения сферы физического воспитания, разнообразия форм физкультурно-оздоровительной работы с детьми и родителями, в том числе и в выходной день. Разработка и реализация проекта «Здоровое воскресение», ориентированного на совместный активный отдых детей и родителей в выходной день, позволит более полно формировать семейные установки здорового образа жизни, увеличить двигательную активность учащихся до 6-8 часов в неделю.
Если научить человека (в нашем случае союз педагог-ученик) современно представлять информацию о себе, искать ответы на поставленные вопросы, выражать свои мысли и самого себя, доказывать свою точку зрения, выбирать, то отношения в таком союзе приобретут новый ритм, сотрется грань боязни, ученик сможет раскрыться, показать способности и таланты, а учитель получит возможность проконсультироваться, выступить в дискуссиях, организовать дистанционное обучение, найти единомышленников.
Тема: "Классификация сложных салатов" Раздел: «Технология приготовления кулинарных блюд» Тип урока: урок развернутого оценивания - предъявление результатов освоения способа действия и его применения в конкретно-практических ситуациях. Организационная форма проведения урока: рассказ учителя с элементами беседы и демонстрацией учебной компьютерной презентации. Методы обучения: проблемно-диалогический, наглядный (демонстрация слайдов)учебные таблицы по технологии кулинарных блюд; методы стимулирования и мотивации (актуализация знаний, обращение к жизненному опыту учащихся). Дидактические средства обучения: плакаты «Классификация блюд» и «Холодные блюда»; учебник “Технология 8 класс”, учебная компьютерная презентация. УУД: Работают в группе. Регулируют собственную деятельность посредством речевых действий. - Учатся действовать с учетом позиции другого и согласовывать свои действия. - Структурируют знания. Выбирают наиболее эффективные способы решения задачи в зависимости от конкретных условий. - Сличают свой способ действия с эталоном. Оценивают достигнутый результат. - Приобретают умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения. - Проводят анализ способов решения задачи с точки зрения их рациональности и экономичности. - Применяют методы информационного поиска, в том числе с помощью компьютерных средств. - Самостоятельно создают алгоритмы деятельности при решении проблем творческого и поискового характера.