Педагогический проект, направленный на формирование и развитие социальных компетенций подростков путём вовлечения их в добровольческое движение; подготовка к решению различных видов проблем (коммуникативных, информационных, организационных и других) путём формирования личного опыта поведения в различных ситуациях; формирование навыков социального проектирования;
Проект «Мы сохраним планету для потомков» представляет собой объединенный замыслом и целью комплекс организационных, исследовательских, творческих и методических мероприятий, призванных обеспечить совершенствование системы экологического воспитания в школе.
Все дальше мы от той памятной даты. Все меньше становится людей, которые прошли войну, которые трудились в тылу для победы, людей, которое могут нам рассказать о войне из первых уст. Тем важнее и актуальнее для нас постараться больше узнать о том страшном времени, узнать об истории своего народа, своей семьи.
Одной из форм использования компьютера во внеклассной работе является проектная деятельность. При этом учащиеся не только углубляют и расширяют знания по теме, но и активно мыслят, привлекают для решения проблемы ранее полученные знания, проводят синтез, анализ, обобщение и выводы, способствующие всестороннему самостоятельному рассмотрению поставленной задачи. Все это стимулирует мыслительную активность, развивает творческие способности учащихся, способствует эмоциональному удовлетворению и самоутверждению в глазах окружающих. В этом случае компьютер выступает как инструмент творчества, но одновременно идет процесс освоения, изучения богатых, часто скрытых возможностей компьютера. Для меня очень важно включить учащихся в проектную деятельность и по другим учебным предметам. Хотелось бы остановится на проекте «Потамонимы Нефтеюганска и Нефтеюганского района», выполненным обучающейся 10 класса Сорокиной Анастасией.