Зачем подростки создают свой язык, непонятный нам, взрослым? Нужно ли бороться со сленгом? Эти и ряд других вопросов я рассматриваю в своей работе.
Школа – это мир детства и юности. Школа учит понимать жизнь, выбрать цель и стремиться к ней. Школа учит дружбе, радости преодоления трудностей, коллективизму. Школа – это мир, где каждый ребенок окружен заботой и вниманием. Каждая школа имеет свою историю и памятные даты.
Введение новых ФГОС позволило с огромной пользой использовать часы, выделенные для внеурочных занятий. В нашей школе множество различных кружков, где каждый ребёнок может выбрать занятия по своим желаниям и способностям. Все кружки в своём классе веду я сама. Дети сочиняют стихи, учатся рисовать на необычных материалах, учатся работать на компьютере, принимают участие в школьных спектаклях, разгадывают загадки, проводят викторины. Ребята охотно включаются в самостоятельный поиск новой информации, учатся создавать презентации, рассуждать, ставить перед собой учебные задачи, делать выводы, обосновывать своё мнение. Разрабатывая этот проект я не могла даже предположить, что получу такие результаты. Детям и родителям наша общая деятельность очень нравится, а значит, что данная работа будет продолжаться. И наш проект уже стал долгосрочным.
Авторы проекта в ходе исследования доказывает, что художественные произведения, в которых герои обладают пагубной привычкой, не наносят ущерба психике современного школьника. Тема работы своевременна, т.к. в России 1 сентября 2012 года вступил в силу федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Проблема активно обсуждается обществом, и поэтому работа представляет живой интерес.