Один из исследовательских проектов ученицы 10 класса посвящён истории развития представлений о Платоновых телах, известных теоремах и использовании свойств Платоновых тел в живой и неживой природе.
Социальный проект является информационно-образовательным проектом для учащихся и их родителей по формированию финансовой компетентности подростков. Актуальность этого проекта продиктована самим временем- сегодня ни одна семья не обходится без услуг Сбербанка-самого надежного партнера в финансовых операциях с населением. Понимать термины «простые проценты», «сложные проценты», «капитализация процентов» и т.д. сегодня должен каждый образованный человек. Проект можно рассматривать как часть профориентационной работы школы с учащимися, так как в рамках проекта предусматривается как более детальное рассмотрение теоретических вопросов банковского дела, так и практическая работа с работниками банка. В проекте подробно описан каждый этап формирования финансовой грамотности учащихся. Проект может быть реализован в любом образовательном учреждении.
Данная проектная работа проведена в 7 классе при изучении редактора PowerPoint.Полученная модель игры может быть использована во внеурочной деятельности по любому предмету. К игре разработаны рекомендации по применению и изменению банка разыгрываемых вопросов.
Межпредметный исследовательский проект (История и культура Санкт-Петербурга, информатика и компьютерные технологии). Почти 200 лет представители большой семьи Бенуа служили России. Воспоминания А.Н. Бенуа послужили мне и моим ученикам путеводителем по его судьбе и творчеству. Читая его воспоминания и письма, мы задавались вопросами: «Что послужило источником увлеченности русской живописью, музыкой, театром для юного Александра Бенуа, ведь он родился и вырос в семье с французскими и итальянскими корнями?», «Как воспитывался характер, формировались вкусы в семье Бенуа?», «Какой вклад внес Александр Николаевич в развитие русского искусства, кто были его товарищи, друзья?», «Чем интересна и уникальна азбука Бенуа?», «Что стало причинами эмиграции Александра Николаевича?» и, наконец, почему на закате жизни, в эмиграции, когда ему было под 90, он с такой любовью писал о России, мечтал свои картины отдать в Русский музей, писал о чарующей красоте Петергофа, Ораниенбаума, Петербурга? Об этом человеке рассказывает наше исследование.