Цель: формирование толерантного отношения к традициям, обычаям, нравам представителей разных национальностей и взаимоотношений между ними на основе сотрудничества школьников различной этнической принадлежности.
Цель данного проекта – дать возможность учащимся увидеть красоту русской природы в произведениях великих мастеров. Дети смогли окунуться в мир красок, музыки и русского слова. Каждый ученик проявил свои творческие способности в различных областях. Ребята учились выразительно читать стихи русских поэтов, работать с различными источниками информации. Впервые они смогли собрать воедино и обобщить знания о русских художниках-пейзажистах, поэтах и композиторах. Они увидели, как красива русская природа во все времена года. Итогом проекта были творческие работы, выполненные в виде электронных презентаций в среде PowerPoint.
В исследовательском проекте дано определение понятия внимания, ЕГЭ; представлены виды и свойства внимания; составлен коррекционно - развивающий проект «Мой класс», сопровождения для родителей и учителей, упражнения для тренировки внимания, проведено исследование процессов внимания на моём классе, используя методики Корректурной пробы Бурдона и «Расстановки чисел» и др. методики. Предложенные методики и проект может служить ориентиром для школьников, которые готовятся к сдаче ЕГЭ. Он помогает оценить психологическую готовность и внимание школьника при сдаче ЕГЭ, выделить его слабые и сильные стороны, чтобы в дальнейшем сам подросток мог учитывать их при подготовке.
Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.