В этой работе рассказано о особенностях профессии учителя. Ученица показала, чем интересна эта профессия, рассказала об этапах работы над проектом, показала особенности работы в проектной группе.
Проект посвящен изучению истории города Ельца, знакомству с некоторыми достопримечательностями, пополнению багажа знаний о людях, прославивших Елец, с помощью выполнения математических заданий. Проект предполагает возможность участия в нем различного контингента учащихся, при этом существенно расширяется круг задач, которые могут выполнять обучающиеся. В работе нашли отражение проблемы формирования информационной культуры, воспитание познавательной активности, самостоятельности, ответственности и любознательности. Огромное культурное наследие нашего города дало возможность связать математические задачи с историей, литературой, архитектурой Ельца. В ходе реализации проекта я предполагала знакомство шестиклассников не только с основным материалом учебной темы, но и получение дополнительных сведений о Ельце и культурном наследии нашего города. Особое внимание уделялось вопросам межпредметной связи математики с литературой, архитектурой, историей. При этом излагаются факты из жизни таких великих людей как А.С.Пушкин, И.А.Бунин, Н.Н.Жуков, А.С.Пушкин, И.С.Тургенев, Л.Н.Толстой. В ходе исследования мною были использованы материалы архивов, исторических справочников, интернет. Данный материал можно использовать при повторении тем « Умножение , деление дробей», «Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями», «Сокращение дробей», «Модуль», «Нахождение дроби от числа», «Решение уравнений», возможно использование материала для проведения внеклассного мероприятия по предмету.
Цель исследования:Доказать предположение, что человеку без собаки жить скучно, а порой и сложно.
Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.