Проект позволяет учащимся увидеть глубинную сущность некоторых уже знакомых им понятий, развивать в себе умение вдумываться, вслушиваться в слово, чтобы научиться хорошо говорить, писать, а также чувствовать «волшебство знакомых слов», наслаждаться красотой их звучания, познавать неисчерпаемую глубину их значения. Служит обогащению словарного запаса учащихся.
прил.-4. На улице жители поселка неоднократно сталкиваются с детьми, катающимися на роликовых коньках, скейтбордах, велосипедах. А ведь они катаются и в тех местах, где ездят машины. К тому же они частенько мешают пройти. Все это говорит о том, что детям негде играть. Дети – наше будущее, а, играя на дорогах, они рискуют не только здоровьем, но и жизнью! Именно, по этому мы считаем, что выбранная нами тема актуальна. Проблема важна для других, так как она касается почти каждого ребенка, а значит и его родителей. Сомневаюсь, что кому-то нравится такая ситуация. Наилучший способ ее решения: создание стадиона и новой детской площадки.
Проект предназначен для обучающихся 11 класса. В ходе работы над проектом, анализируя источники, учащиеся отвечают на поставленный вопрос.
Тема: "Классификация сложных салатов" Раздел: «Технология приготовления кулинарных блюд» Тип урока: урок развернутого оценивания - предъявление результатов освоения способа действия и его применения в конкретно-практических ситуациях. Организационная форма проведения урока: рассказ учителя с элементами беседы и демонстрацией учебной компьютерной презентации. Методы обучения: проблемно-диалогический, наглядный (демонстрация слайдов)учебные таблицы по технологии кулинарных блюд; методы стимулирования и мотивации (актуализация знаний, обращение к жизненному опыту учащихся). Дидактические средства обучения: плакаты «Классификация блюд» и «Холодные блюда»; учебник “Технология 8 класс”, учебная компьютерная презентация. УУД: Работают в группе. Регулируют собственную деятельность посредством речевых действий. - Учатся действовать с учетом позиции другого и согласовывать свои действия. - Структурируют знания. Выбирают наиболее эффективные способы решения задачи в зависимости от конкретных условий. - Сличают свой способ действия с эталоном. Оценивают достигнутый результат. - Приобретают умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения. - Проводят анализ способов решения задачи с точки зрения их рациональности и экономичности. - Применяют методы информационного поиска, в том числе с помощью компьютерных средств. - Самостоятельно создают алгоритмы деятельности при решении проблем творческого и поискового характера.