Представляю вашему вниманию презентацию "Новая Зеландия" в рамках проектной деятельности. Данная работа была создана учителем английского языка Бланкиной Н.В. при изучении англоговорящих стран. В Интернет- пространстве можно найти очень много информации о Великобритании, США, Австралии. К сожалению, Новая Зеландия освещена не очень. При создании данной презентации я руководствовалась целью заинтересовать учащихся в изучении английского языка через знакомство с этой уникальной страной. Ее географическое положение, культура, коренное население, животный и растительный мир не оставят ребят равнодушными. И я уверена, что каждый найдет для себя что-то полезное и интересное. Приятного просмотра!!
Социальная практика – такой вид деятельности старшеклассника, в котором он приобретает позитивный социальный опыт, в котором получает навыки социальной компетентности и реального действия в обществе: социальной группе или по отношению к отдельным людям. Есть одна очень важная особенность в социальном проектировании — помимо того, что проекты создаются ради изменения общества, также они создаются с участием и по инициативе самого общества. Например, можно создать проект, направленный на помощь голодающим детям в Зимбабве или можно реализовать проект, в результате которого в твоем дворе построят площадку для молодых мам. Проект создается не одним человеком, а, как правило, целой командой, каждый член которой должен выполнять свою функцию в процессе работы над проектом. Чтобы социальный проект получился, команда должна распланировать все свои действия над ним.
Продукт проекта - электронное приложение к урокам краеведения, которое содержит цифровые ресурсы. Разработан механизм реализации проекта.
Введение новых ФГОС позволило с огромной пользой использовать часы, выделенные для внеурочных занятий. В нашей школе множество различных кружков, где каждый ребёнок может выбрать занятия по своим желаниям и способностям. Все кружки в своём классе веду я сама. Дети сочиняют стихи, учатся рисовать на необычных материалах, учатся работать на компьютере, принимают участие в школьных спектаклях, разгадывают загадки, проводят викторины. Ребята охотно включаются в самостоятельный поиск новой информации, учатся создавать презентации, рассуждать, ставить перед собой учебные задачи, делать выводы, обосновывать своё мнение. Разрабатывая этот проект я не могла даже предположить, что получу такие результаты. Детям и родителям наша общая деятельность очень нравится, а значит, что данная работа будет продолжаться. И наш проект уже стал долгосрочным.