прил.6- Нельзя не согласиться, с тем, что в нашем обществе существует такая проблема, как проблема детей – инвалидов. Эта проблема касается почти всех сторон нашего общества – от законодательных актов и социальных организаций, которые призваны оказывать помощь этим детям, до простого человеческого сочувствия. У этой проблемы есть человеческий, нравственный, духовный аспект, важный и первостепенный, по большому счету, фундамент всех социальных инициатив в этой области. Кто же эти дети? Это такие же дети, как и все остальные и им также очень хочется жить. Они не абстрактные единицы, а реальные дети, имеющие лицо и характер, хотя с раннего детство из – за болезни они вынуждены находиться в замкнутом пространстве, так, что их окружающий их мир ограничивается инвалидной коляской и четырьмя стенами комнаты.
Вокруг нас огромный мир. Мы не часто обращаем внимание на него. Нам кажется, что мы все знаем об известных животных и птицах. Но оказывается, мы очень мало знаем о тех, кто живет рядом с нами. И каждая интересная подробность - это маленькое открытие. Эта работа – несколько таких открытий, которые можете сделать и вы.
Данный социальный проект был разработан с ученицей 9 класса и реализуется при поддержке детской организации «Надежда» и жителей села Новенькое. Целью проекта является восстановление музея села, воспитание патриотических взглядов у сельской молодежи.
Лексика литературного языка по употребительности неоднородна. Одни литературные слова употребляются всеми говорящими на литературном языке, другие — отдельными группами людей, владеющими той или иной профессией, специальностью. Первую группу литературных слов составляют общеупотребительные слова, вторую — профессиональные, или специальные. Знакомство с профессиональными словами обеспечивает понимание их роли в повседневной жизни общества.