прил.-4. На улице жители поселка неоднократно сталкиваются с детьми, катающимися на роликовых коньках, скейтбордах, велосипедах. А ведь они катаются и в тех местах, где ездят машины. К тому же они частенько мешают пройти. Все это говорит о том, что детям негде играть. Дети – наше будущее, а, играя на дорогах, они рискуют не только здоровьем, но и жизнью! Именно, по этому мы считаем, что выбранная нами тема актуальна. Проблема важна для других, так как она касается почти каждого ребенка, а значит и его родителей. Сомневаюсь, что кому-то нравится такая ситуация. Наилучший способ ее решения: создание стадиона и новой детской площадки.
В наши дни проблема здоровьесбережения на уроке остается одной из самых актуальных, так как здоровье детей – это, без преувеличения, залог успешного развития общества. Возникает необходимость эффективно формировать культуру здоровья на уроке и во внеурочной деятельности. Среди здоровьесберегающих технологий можно особо выделить технологии личностно-ориентированного обучения, учитывающие особенности каждого ученика и направленные на возможно более полное раскрытие его потенциала. Сюда можно отнести технологии проектной деятельности. Метод проектов всегда ориентирован на самостоятельную деятельность учащихся, предполагает решение какой-то проблемы и направлен на получение результата. Этот результат можно увидеть, применить в повседневной жизни. Одним из примеров является проект «Элементы жизни» для учащихся 9-х классов.
Этот проект познакомит с образом дракона в детской литературе. Представит сходные и различные черты драконов в зарубежной и славянской литературе. А также позволит узнать о том,каким видит автор образ дракона в современной детской литературе.
Проект по разработке логотипа МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 7 Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан" - центра компетенции в электронном образовании разработан при участии школьников и реализован студентами Зеленодольского механического колледжа.Совместная проектная деятельность позволила в определенной степени решить проблему мотивации школьников на получение инженерных и рабочих профессий.