прил.-3- В настоящее время во многих территориях России (в Красноярском крае) уже пытаются решать проблему благоустройства территорий. Но проблема остается открытой. Сделав фотоэкскурсию по поселку, особо малое количество благоустроенных мест обнаружено около школы. Если ничего не делать, то людям негде будет проводить свой отдых. Это позволяет сформулировать следующую проблему: Недостаточное количество благоустроенных мест на территории поселка Подтесово. А мы хотим: Посадив немного растительности, избавится от пустырей на территории поселка, улучить эстетичный и экологический вид. прил.-2- Наше село расположено на правом берегу Енисея, в 17 км. от центра Енисейского района. Жителям, для того чтобы попасть в город, необходимо добраться на автобусе: вначале до паромной переправы, потом доехать до самого города. В результате, нашему селу выделили автобус, но для того, что бы дождаться автобус жители вынуждены терпеть неудобства в любую непогоду (дождь, снег, ветер, холод, жара), в том числе: инвалидам, пожилым, беременным тяжело долго стоять и ждать. Необходимо срочно построить остановку, на которой предусмотрены лавочки, а главное можно укрыться от непогоды.
На основе личного опыта ученица 11 класса выдвинула гипотезу: у одиннадцатиклассников наблюдается более высокий уровень готовности к профессиональному самоопределению, чем у девятиклассников. Цель ее работы, - используя методы математической статистики, подтвердить данную гипотезу или опровергнуть.
Данный проект был разработан библиотекарем совместно с учителем истории, в рамках прошедшего "Года Российской истории". Целью проекта было нравственно-патриотическое воспитание школьников и привлечение их к чтению, посредством подготовки к различным мероприятиям. (Урок "Отечественная война 1812 г." был посвящен не изучению нового материала, а обобщению знаний по теме!)
Проект для начальной школы по теме "Здоровый образ жизни" разработан учителем начальной школы МБОУ СОШ №2 п.Редкино Тверской области Агукиной Валентиной Александровной. Этапы проекта: Планирование деятельности. Поиск информации и обработка материала. Представление продукта деятельности (газеты). Рефлексия «Своя игра».