В результате долговременного исследовательского проекта в школе создан небольшой музей кристаллов и минералов. Ученики разными способами выращивают моно- и поли кристаллы, выполняют творческие и исследовательские работы, ведут экскурсионную деятельность.
Проект позволяет учащимся увидеть глубинную сущность некоторых уже знакомых им понятий, развивать в себе умение вдумываться, вслушиваться в слово, чтобы научиться хорошо говорить, писать, а также чувствовать «волшебство знакомых слов», наслаждаться красотой их звучания, познавать неисчерпаемую глубину их значения. Служит обогащению словарного запаса учащихся.
В данной публикации представлен опыт применения метода кейс - технологий на уроках истории и обществознания с целью повышения качества преподавания и подготовки к успешной сдаче экзаменов в новой форме (ГИА и ЕГЭ)
Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.