Этот проект о самом любимом персонаже Новогоднего праздника – Дедушке Морозе. Вы узнаете об истории его появления и месте жительства. О занятиях Деда Мороза и его помощниках. А также о том, чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса.
Этот экологический проект осуществляется в зимнее время. Его суть - в создании и организации регулярной работы птичьей "столовой", изучение взаимоотношений между различными видами зимующих птиц. В процессе наблюдений ученики ведут дневник, в котором записывают виды зимующих птиц, наблюдают за взаимоотношениями разных видов, делают выводы; изготовление и развешивание кормушек для зимующих птиц. При подготовке проекта дети изучают биологические особенности птиц, их повадки, знакомятся с видами кормов, которые предпочитают те или иные виды птиц. Главная задача - оказание помощи зимующим птицам родного края и привлечь всеобщее внимание к проблемам птиц.
Данный материал разработан в рамках предпрофильной подготовки и профильного обучения по биологии. Содержит описание проекта "Биоэтика: ценности и законы", его актуальность, цель, задачи, базу проекта, результативность, перспективы работы и др. В приложении представлены презентации курса "Введение в биоэтику" и учебного проекта "Биоэтика:ценности и законы", а также результатов работы по его реализации.
Межпредметный исследовательский проект (История и культура Санкт-Петербурга, информатика и компьютерные технологии). Почти 200 лет представители большой семьи Бенуа служили России. Воспоминания А.Н. Бенуа послужили мне и моим ученикам путеводителем по его судьбе и творчеству. Читая его воспоминания и письма, мы задавались вопросами: «Что послужило источником увлеченности русской живописью, музыкой, театром для юного Александра Бенуа, ведь он родился и вырос в семье с французскими и итальянскими корнями?», «Как воспитывался характер, формировались вкусы в семье Бенуа?», «Какой вклад внес Александр Николаевич в развитие русского искусства, кто были его товарищи, друзья?», «Чем интересна и уникальна азбука Бенуа?», «Что стало причинами эмиграции Александра Николаевича?» и, наконец, почему на закате жизни, в эмиграции, когда ему было под 90, он с такой любовью писал о России, мечтал свои картины отдать в Русский музей, писал о чарующей красоте Петергофа, Ораниенбаума, Петербурга? Об этом человеке рассказывает наше исследование.