Этот проект о самом любимом персонаже Новогоднего праздника – Дедушке Морозе. Вы узнаете об истории его появления и месте жительства. О занятиях Деда Мороза и его помощниках. А также о том, чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса.
ема проекта является актуальной на сегодняшний день. Успешность обучения требует новых методов обучения, которые развивали бы в первую очередь компетенции. Ведущее место среди таких методов принадлежит сегодня методу проектов. И только в совместной деятельности можно сформировать проектно-исследовательскую культуру педагогов и школьников. Особенностью проекта является то, что ребятам представилась возможность побывать в роли учёных-исследователей, осваивающих способы деятельности выдающихся учёных; аналитиков, исследующих проявления различных процессов и явлений во многих сферах современного общества, а также в роли экспертов, определяющих «правильность» того или иного критерия. Но самое главное, понять, всегда ли успех - это достижение чего-либо глобального, или успехом можно считать даже маленькую победу над собой.
В наши дни проблема здоровьесбережения на уроке остается одной из самых актуальных, так как здоровье детей – это, без преувеличения, залог успешного развития общества. Возникает необходимость эффективно формировать культуру здоровья на уроке и во внеурочной деятельности. Среди здоровьесберегающих технологий можно особо выделить технологии личностно-ориентированного обучения, учитывающие особенности каждого ученика и направленные на возможно более полное раскрытие его потенциала. Сюда можно отнести технологии проектной деятельности. Метод проектов всегда ориентирован на самостоятельную деятельность учащихся, предполагает решение какой-то проблемы и направлен на получение результата. Этот результат можно увидеть, применить в повседневной жизни. Одним из примеров является проект «Элементы жизни» для учащихся 9-х классов.
прил.6- Нельзя не согласиться, с тем, что в нашем обществе существует такая проблема, как проблема детей – инвалидов. Эта проблема касается почти всех сторон нашего общества – от законодательных актов и социальных организаций, которые призваны оказывать помощь этим детям, до простого человеческого сочувствия. У этой проблемы есть человеческий, нравственный, духовный аспект, важный и первостепенный, по большому счету, фундамент всех социальных инициатив в этой области. Кто же эти дети? Это такие же дети, как и все остальные и им также очень хочется жить. Они не абстрактные единицы, а реальные дети, имеющие лицо и характер, хотя с раннего детство из – за болезни они вынуждены находиться в замкнутом пространстве, так, что их окружающий их мир ограничивается инвалидной коляской и четырьмя стенами комнаты.