Основным направлением в своей педагогической деятельности я вижу создание на уроках условий, способствующих становлению и развитию таких личностных качеств как самостоятельное целепонимание, осознанность и избирательность поведения, адекватная самооценка.
Физика занимает особое место среди школьных дисциплин. Как учебный предмет, она составляет главное содержание естественнонаучной картины мира. Являясь основой научно-технического прогресса, физика раскрывает учащимся гуманистическую сущность научных знаний, подчеркивая их особенную ценность. Но не секрет, что интерес школьников к изучению физики снижается. Таким образом, возникает противоречие между социальной потребностью в том, чтобы качество знаний учащихся по физике находилось на высоком уровне и снижением интереса учащихся к изучению этого предмета. Поэтому я поставила перед собой цель: повышение интереса школьников к изучению физики через использование практико-ориентированного подхода в преподавании.
Большинство детей с билингвизмом испытывают те или иные трудности на начальном этапе обучения. Для преодоления этих трудностей нужна дополнительная помощь педагогов или других специалистов: психологов, логопедов, медиков, социальных педагогов.
В 2012-2013 уч.году перед профориентационной службой была поставлена цель: Повышение эффективности профориентационной работы, направленной на формирование профессионального самоопределения и следующие задачи: 1. Продолжать использование современных подходов в профориентационной работе: мероприятий профориентационной направленности, дней открытых дверей. Дни открытых дверей проводить в два этапа: 1.1. психологическое тестирование с использованием тестового комплекса ПРОФИ- II – в октябре-ноябре; 1.2. знакомство с направлениями профессиональной подготовки, учреждением, беседы с педагогами - в марте-апреле. 2. Совершенствовать педагогические приемы через участие педагогов в интернет-конкурсах, олимпиадах, конференциях по профориентации, привлечь обучающихся для активного участия в данных мероприятиях. 3.Активизировать работу научного общества с целью участия педагогов с обучающимися в научно-практической конференции молодых исследователей «Шаг в будущее». 4.Создать научную диагностическую систему психолого-педагогического сопровождения профориентационной работы.