Происходящие в обществе социально-экономические преобразования изменили не только образование и воспитание, но и жизнедеятельность всего общества. В связи с этим меняется основная задача школы, направленная на создание педагогических условий для образования и воспитания. Занятость молодежи, ориентация на профессиональный труд и выбор своего профессионального будущего должны выступать как неотъемлемая часть воспитательного процесса в школе. Речь должна идти об обучении, воспитании новых поколений людей, у которых проявляется стремление к созиданию, активность во всем, чувство достоинства, жажда самовыражения.
Данная работа представляет опыт организации научного общества учащихся в гимназии. Автор работы: Марченкова Ирина Михайловна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия №2 г. Торжка» Актуальность темы. Деятельность научного общества учащихся осуществляется в рамках работы с одарёнными детьми и с теми, кто имеет высокую мотивацию к учебе. Наш опыт показал, что, постепенно формируя коллектив ребят, интересующихся исследовательской деятельностью, мы присоединяем к нему учащихся с разными интересами. Это улучшает общую интеллектуальную атмосферу гимназии, повышает рейтинг образовательного учреждения. Цель работы. Представить этапы организации научного общества учащихся и результативность работы с приведением примеров исследовательской деятельности .
Богатейшие возможности для привлечения интереса детей к процессу обучения предоставляют нам современные информационно- коммуникационные технологии. В статье рассматриваются основные направления применения компьютерной техники, программных средств и ресурсов Интернет для активизации познавательной деятельности обучающихся в изучении школьного курса химии.
Презентация содержит обобщенный материал по использованию глагола to be во всех его формах и качествах.