В статье рассказывается об особенностях восприятия неслышащими школьниками лирических произведений.
Статья раскрывает систему изучения непроверяемых и труднопроверяемых написаний в начальной школе. Особенность этой системы в том, что в основу работы положены индивидуальные особенности ребёнка.
Как научить ребенка организации учебной работы, планировать свою деятельность, как научить учиться? Шаг за шагом ученик овладевает алгоритмом самостоятельной работы,осознает себя субъектом учебной деятельности, учится отстаивать свое мнение.
Всё большее количество учеников становятся владельцами компьютера. Поэтому следует построить учебный процесс так, чтобы компьютер стал незаменимым помощником на уроке. Казалось бы, что может дать использование всего лишь одного компьютера на уроке? Самое главное в нем то, что он играет роль мощного аудиовизуального концентратора внимания, используемого для иллюстрации идей курса, проверки качества знаний, решения психолого-педагогических задач, ликвидации пробелов в знаниях учащихся. Практика показала, что при условии дидактически продуманного применения новых информационных технологий в рамках традиционного урока появляются неограниченные возможности для индивидуализации и дифференциации учебного процесса, обеспечивается развитие у каждого школьника собственной образовательной траектории. Происходит существенное изменение учебного процесса, переориентирование его на развитие мышления, воображения как основных процессов, необходимых для успешного обучения, обеспечивается эффективная организация познавательной деятельности учащихся.