Голиченко Т. И. Творец науки и искусства. Интегрированный урок обществознания и МХК.

25 октября 2012

Урок-проект по творчеству М. В. Ломоносова, знакомит детей с вкладом ученого в развитие искусства. На уроке ставятся исследовательские задачи: что помогло ученому вновь раскрыть утерянные секреты изготовления мозаики; какие черты характера необходимы ученому? Какие методы он использовал в своей работе. Результатом проектной деятельности может стать стенгазета.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Преподаванием в виде научно исследовательской работы я занимаюсь на протяжении нескольких лет с целью создания оптимальных условий работы с одаренными детьми непосредственно через урочную и внеурочную деятельность, что предполагает построение малого образовательного пространства, в котором каждый ученик, в том числе с вышеуказанными способностями может само реализоваться, самоопределится. Актуальность опыта очевидна, так как профильное обучение направлено именно на индивидуализацию учебно-воспитательного процесса школьника через создание образовательной траектории каждого ученика.Поэтому хотела поделиться своим опытом работы в нашей гимназии.
Занятие посвящено обучению детей определять жанр произведения, понимать необходимость и целесообразность использования в произведении выразительно-изобразительных средств, правильно оценивать поступки героев.

Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что даже читающие родители не приучают детей читать. Считают, что им достаточно телевизора и компьютера. Как минимум, для детей это чревато проблемами в школе. Важнее то, что они оказываются, оторваны от огромного пласта человеческой культуры, настоящей культуры! Не той массовой, которая навязывается с экрана телевизора и кочует по молодежным форумам, а настоящей, выстраданной умными, сильными и разносторонними людьми. Во-первых, дети отдаляются от родителей, ведь вырастая на другой культуре, они имеют меньше точек соприкосновения с ними. Во-вторых, они беднее духовно, так как именно книги расширяют кругозор и приучают человека думать и сопереживать. В третьих, им сложнее отличить хорошее от плохого, ведь низкопробная массовая культура развлекает, а не воспитывает. Цель литературной гостиной вызвать у ребят интерес к огромному миру литературы.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее