Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Согласно одной из задач проекта RWCT(развитие критического мышления через чтение и письмо) мы воспитываем в детях навыки «вечного студента» и сами являемся постоянными искателями. Я понимаю, что сегодня крайне трудно, если невозможно рядовому учителю открыть что-либо новое в педагогике. Но если мы с вами будем знать, в чем же состоит исследовательская деятельность учителя, то может быть, мы будем допускать меньше ошибок при осуществлении этого вида деятельности.
Мне хотелось найти ответы на следующие вопросы:
1.Что включает в себя понятие «исследовательская деятельность» учителя?
2.Какими умениями и методами должен овладеть учитель- исследователь?
3.Что можно считать результатом исследования?
4.Как выглядит профессиограмма учителя-исследователя?
5.Пути формирования учителя-исследователя.
На уроках математики мы часто сталкиваемся с такой проблемой: рассматривая свойства геометрических фигур, некоторые ученики иногда опираются лишь на чертеж, на свое зрительное восприятие. Но такой подход к решению задачи часто приводит к ошибочным выводам, а значит к неверному решению Мы привыкли доверять собственному зрению, однако оно нередко обманывает нас, показывая то, чего в действительности не существует. В такие моменты мы сталкиваемся со зрительными иллюзиями - ошибками зрительного восприятия. Сами ученые создали немало обманчивых картинок, наглядно демонстрирующих, сколь ограничены возможности человеческого глаза. Оптические иллюзии возникают при ошибках в восприятии формы предметов, расстояний между ними, совершаемые наблюдателем при определённых условиях.